Уважаемые покупатели, наша организация работает только с юридическими лицами по безналичному расчету.

Аккредитованы в БУТБ Аккредитованы в БУТБ

  • 31.01.2022

Медь: в чем заключается ценность медного проката?

Медь – это ценный металл, который обладает качеством, особенно высоко ценимым в металлургии. Заключается ее особая ценность в высокой пластичности, а также в прекрасных эксплуатационных характеристиках.

Свойства

Кроме того, медный металл – универсален, благодаря чему может использоваться для любого типа сварки. К тому же этот металл показывает высокое качество даже после вторичной переработки.

Часто из-за высокой пластичности меди ее называют мягким металлом. Это двоякое свойство может восприниматься положительно в одних случаях и отрицательно – в других. Если возникает необходимость добавить твердости и прочности, во время производства медного сплава в его состав дополнительно добавляют различные минеральные вещества или металлы.

Производство

Чаще всего, чтобы изменить физико-технические показатели используют такие добавки, как алюминий, фосфор, марганец или другие. Именно из-за такого подхода к производству меди и появилось несколько марок. Они различаются между собой по химическому составу и разделяются на несколько областей применения. К примеру, если необходимо подобрать медь для использования на строительных объектах, чаще всего применяют такие марки, как М1Ф, М2Р, М3Р, а для промышленности стараются купить фосфористую медь.

Применение

В чистом виде медь используют обычно только во время изготовления медного проката. Непосредственно сам медный прокат используется практически везде: в судостроении, автомобиле- и авиастроении, металлообработке, при производстве железного транспорта и элементов железнодорожных путей, в архитектуре и скульптуре, а также при производстве мебели и фурнитуры для текстильной промышленности.

Разнообразие форм медного металлопроката позволяет применять его в различных областях, но все же наиболее распространенными сферами применения являются строительство и машиностроение.

-->