Уважаемые покупатели, наша организация работает только с юридическими лицами по безналичному расчету.

Аккредитованы в БУТБ Аккредитованы в БУТБ

  • 07.02.2022

Бронзовая лента: особенности и сферы применения

Она обладает высокой устойчивостью к коррозии, высокими пружинящими свойствами и отличными показателями ползучести – эти характеристики достигаются благодаря применению специальной химической обработки металлического сплава при его производстве.

Эти показатели – только малая часть положительных характеристик меди, список можно дополнить также устойчивостью к износу, низкой степенью трения металла при его эксплуатации, а также способностью сохранять прежние показатели работоспособности даже при очень высоких или низких температурах без оплава или хрупкости.

Купить бронзовую ленту можно в виде готовых полуфабрикатов прямоугольного сечения. Изготавливается она способом холодного проката и соответствует всем требованиям ГОСТА.

Марки 

Лента марки БрБНТ 1,9 относится к металлам из медно-оловянного сплава, с допустимым содержанием бериллия в 1.7-2.5% и дополнительным добавлением в ее состав титана. Эта марка бронзовой ленты наиболее популярна среди различных отраслей. Кроме этой марки применяются еще две, которые отличаются от нее своим составом. Отличие состоит в количественном содержании дополнительного вещества и может составлять 1.7 и 2.0 процента.

Сферы применения

Сферы использования ленты из бронзы определяются ее химическим составом и физическими свойствами, а также эксплуатационными показателями. Наиболее распространена бронзовая лента в химическом производстве, машиностроительной отрасли, применяется при производстве автомобилей и тракторов, в авиационном и космическом проектировании.

Медь с добавлением бериллия имеет наиболее оптимальные эксплуатационные характеристики и, главным образом, сочетает в себе такие качества как упругость и прочность. Высоко ценится этот сплав и благодаря таким параметрам как электро- и теплопроводность, пластичность форм и устойчивость к воздействию агрессивной внешней среды и коррозиям.

-->